Изучение

Карен Берг о главе Корах

Карен Берг о главе Корах
Подняться над


Жизнь похожа на подъём по эскалатору против его движения. Если мы перестанем подниматься и прилагать усилия на нашем духовном пути, то можем почувствовать, что медленно движемся вниз. С помощью духовности мы можем возвыситься в этом мире. Даже если находимся на эскалаторе, идущем вниз. В каждом из нас заложено прекрасное божественное равновесие. Наше тело хочет спать, есть и чувствовать себя комфортно. Однако наша душа каждый день тоскует по единению с Творцом. Эти две силы позволяют нам существовать в этом мире. Это скрытое равновесие человеческого бытия. Это божественная, прекрасная система, которую Творец создал для того, чтобы мы могли усвоить наши духовные уроки.

Если бы не желания тела, мы не смогли бы полностью развить наши божественные качества любви, заботы и волнения о других. Именно существование ночи позволяет нам понять и ценить день. Сила тела, которая желает получать для себя, постоянна. Подобно спускающемуся эскалатору, она вечно навязывает нам свою энергию. Однако у нас есть душа, дар Создателя. Наша душа — это неотъемлемое право и постоянная связь с Творцом. Это наш свет, наше помилование и власть подняться над силами заботы лишь о себе, апатией, эго — всё, что каббалисты называют «желание получать только для себя».
Наша душа — это внутренняя Истина, и у души есть только одно желание — делиться. Мы достигаем наивысшего и подлинного состояния, когда находимся в согласии с желанием нашей души. На этой неделе нам даётся драгоценный дар для дальнейшего соединения с нашей внутренней божественностью, что позволяет нам подняться над любыми проблемами или негативом, которые могут присутствовать в нашей жизни.

«Корах» — это глава недели и наше духовное руководство. Она появляется как раз в нужное время года, чтобы помочь нам соединиться с уверенностью, изобилием и позитивом. Глава начинается со слов: «Корах взял …». Корах был израильтянином, поглощенным своими желаниями. Он думал только о том, чего хочет, и о власти, которую хочет получить. Он потерял связь со своей душой и божественными качествами. Мы читаем о путешествии Кораха, чтобы сделать себе прививку и защититься от того же падения.

Глава «Корах» — это бесценный дар Творца (за неделю до новолуния Рака), обеспечивающий защиту от любой негативной энергии. Корах, движимый своим эгоизмом и собственными желаниями, поднял мятеж и выступил против Моисея. Он хотел быть лидером и поставил под сомнение избрание Моисея Создателем. В этот момент, Корах переместился в пространство, далёкое от любви и связи со своим внутренним божеством. Он отделил себя от желаний своей души и укоренился исключительно в сознании тела. В результате, после того как восстание произошло, земля разверзлась и забрала Кораха и его последователей.

История Кораха — это уникальный инструмент, который мы можем использовать себе во благо. Нам несказанно повезло, что мы можем получить эту жизненную энергию. То, что случилось с Корахом, произошло не сегодня, но это мощный урок про то, что может произойти, когда мы теряем связь с нашей внутренней целью и божественной сущностью. Человек не может быть поглощен землёй, как Корах, но тем не менее мы способны поглощаться собой и своими потребностями. Этот дисбаланс может привести к депрессии, печали и множеству проблем в нашей жизни. Когда мы отключаемся от света Творца и нашего внутреннего духа, мы спускаемся по эскалатору в сторону негативности. Корах учит нас, что если мы не работаем на духовном пути и не движемся вверх, то можем быстро упасть вниз.

Однако интересно знать и понимать, что негативность тоже исходит от Творца. Благодаря ночи мы можем понять что такое день. Именно трудности и препятствия в нашей жизни пробуждают нас и мотивируют быть сильнее на пути духовности. Жизненные испытания заставляют нас стремиться к нашей внутренней силе и мощи, помогают нам воссоединиться с внутренним светом. Мы все стремимся быть счастливыми. Мы все желаем благословений, процветания, любви и радости.
Если мы ведём себя подобно Кораху, преследуя лишь то, что хотим, теряя связь с дарующей божественной природой внутри нас, мы создаём дисбаланс и притягиваем к себе негатив. Человек, который не питает свой внутренний свет, часто остаётся в темноте. Но если мы продолжаем подниматься по эскалатору жизни и прилагаем усилия, чтобы думать о других, проявляя к ним любовь и заботу, мы поднимаемся над всеми негативными силами и вызовами. Это в итоге позволяет нам приклеиться к Творцу, где есть все благословения.

На этой неделе в своих медитациях ищите равновесие. Отправляйтесь на берег моря. Представьте себя медленно идущим по берегу. Почувствуйте теплый песок под ногами, в то время как прохладная океанская вода бьёт по ногам. Воздух свежий, с лёгким запахом морской соли. Вы чувствуете, как тёплый песок проходит сквозь пальцы ваших ног, а прохладная вода прилива движется назад и вперёд по пляжу. Песок принадлежит земле и является принимающей силой, в то время как вода является дарующей силой и энергией милосердия и любви.

Здесь, на берегу, они объединяются и гармонизируются. Равновесие достигнуто. Прилив приходит и уходит каждый день в соответствии с Луной. Пляж учит нас, что да, мы существа, которые получают, и мы всегда будем иметь эту сущность. Но мы также обладаем божественностью внутри, и у нас есть желание делиться, любить и передавать позитивность другим. Океан напоминает нам об этом. Он напоминает нам о нашей душе и о том, как важно ежедневно питать эту энергию. Мы помним о силе любви и добрых поступках. Мы помним, как важно быть позитивной силой в этом мире, чтобы усилить внутренний свет и достичь равновесия. Мы помним силу нашей души, которая позволяет нам подняться над любым негативом в этом мире, и в итоге, принесёт нам все благословения, которые мы когда-либо могли пожелать.
Энергия недели с каббалистом