Изучение

Карен Берг о главе Бехар

Карен Берг о главе Бехар
Истинный Свет


Говорят, что жизнь — это парадокс. То, что мы желаем, это не обязательно то, что нам нужно. Таким образом, жизнь предстаёт перед нами как самая трудная загадка, и мы родились на земле, чтобы разрешить её. Мы все хотим быть счастливыми и удовлетворёнными. Но каков путь к этому? Если мы спросим тех, кто очень много работал, чтобы добиться больших успехов, славы и богатства, мы обнаружим, что они всё ещё не совсем счастливы.

Итак, кто в этом мире счастлив? Мы стремимся найти удовлетворение в физических удовольствиях жизни, но в конечном итоге только духовные сокровища удовлетворяют стремления нашей души. Тело требует громким голосом, а душа — мягкой и нежной просьбой. Путь к духовности — это путь к духу. Духовность — это процесс почитания и взращивания духа, а не только потребностей тела. На этой неделе вселенная призывает нас войти внутрь и услышать потребности нашего духа. Энергия Творца содержит все желания и потребности, которые у нас когда-либо были. Разве не имеет смысла выстраивать более сильную связь с Источником, благодаря которому возможны все благословения? На этой неделе нам показывают, как важно отвернуться от внешнего. Хотя бы на мгновение. И повернуться вовнутрь, чтобы найти самый истинный из всех видов Света.


Тора раскрывает 52 особые энергетические структуры, чтобы мы в течение 52 недель в году получали пользу. Создатель послал нам Тору, чтобы она стала для человека компасом на всю жизнь. На этой неделе глава Торы — Бехар. В главе Бехар израильтяне находятся на горе Синай, борются за свой духовный рост. После освобождения из рабства в Египте, получения десяти заповедей и создания скинии, израильтяне продолжают постепенно выстраивать свою духовную структуру. Израильтяне прошли трансформацию, чтобы заслужить получение обетованной «земли, где течёт молоко и мёд».

В главе Бехар обсуждается важность соединения с мощной духовной реальностью Шаббата и духовного отдыха. «Но в седьмой год это будет Шаббат священного покоя». Творец обратился к Моисею, чтобы вдохновить нас на понимание истины: для подлинного обновления и получения дополнительной энергии мы должны искать более высокое энергетическое поле. Энергия этого мира на самом деле вообще не существует, это всего лишь отражение и проявление высших миров. Творец учит нас, что если мы хотим получить благословения и наполнение, нужно избегать ловушки, которая состоит в том, чтобы заниматься только физическим. У нас есть душа, и у неё есть духовные потребности.
Сила Шаббата помогает нам подключиться к более высокой духовной атмосфере, даёт нам Свет, который является истинным источником нашего наполнения. Шаббат — последний день недели, когда Свет верхнего мира направляется в наш мир. Весь мир заправляется этой энергией автоматически. Это духовная энергия, которую мы не можем увидеть, оценить или купить. Но именно эта энергия обогащает нашу жизнь. Это та же самая энергия благословений, которая приходит каждый раз, когда мы протягиваем руку нуждающимся. Это сила внутреннего мира, которую мы заслуживаем, когда мы помогаем другу. Это подпитка нашего духа, которая может прийти только тогда, когда мы выбираем пробудить дающую силу, которая дремлет внутри. Именно в эти божественные моменты мы открываем для себя: именно когда мы даём другим, нам даётся энергия, благословения и наполнение.


«И если вы скажете: „Что мы будем есть на седьмом году, если мы не будем сажать или собирать урожай?“, то я пошлю вам такое благословение на шестом году, что земля даст достаточно на три года». Свет говорит нам, что наше удовлетворение, радость и благословения исходят от энергии, а не от физических вещей. Можно попытаться наполнить себя, получая удовольствия жизни, но в конечном итоге мы остаёмся ещё более неудовлетворёнными. Наша душа жаждет того, что не может обеспечить физический мир. Нас питает не только хлеб. Наши души жаждут Света Создателя, и к нему можно подключиться, как только мы решим пробудить его в наших сердцах. Когда мы делаем выбор стать подобными Творцу — это тот момент, когда мы начинаем жить. Именно через дарование мы получаем истинный Свет, к которому стремимся. Это Свет долговременный, он наполняет нас, мы были созданы, чтобы раскрыть его.

На этой неделе в своей медитации представьте себя в открытом поле. Посмотрите, как красивые цветы покрывают землю, по которой вы ходите босиком. Вы чувствуете теплую землю под собой, а над вами — небо широкое и голубое. Солнечный свет омывает землю и ваше тело. Вы чувствуете тепло на коже и на лице. Вы решаете сесть на этот прекрасный луг, полный цветов. Свет Творца питает каждую травинку, каждый лепесток, каждый лист и каждый сантиметр вашего тела. Вы чувствуете, что вас омывает истинный Свет, который исцеляет, питает, поддерживает и насыщает.

Свет обеспечивает каждое растение, животное и человека в этом великом мире. Нам нужно только выбрать его. Отпустите те источники, которые в прошлом доказали, что не служат вам. Отвернитесь от них и повернитесь к Творцу. Реализуйте энергию любви, милосердия и дарования. Позвольте себе получить всё возможное, чтобы поделиться этим с другими. Откройте своё сердце другим, и Творец откроет вам все врата.
Энергия недели с каббалистом