Зоар в Иране

Духовный лидер и основатель Каббала Центра  Рав Берг — настоящий праведник. И как человеку, подключённому к Свету, ему было открыто гораздо больше, чем многим из нас. Однажды, он получил информацию, что нужно отправить Зоар в Иран, и сделал это.

Зоар сначала потерялся по дороге, побывав в нескольких аэропортах Европы и, наконец, дал себя обнаружить в Шушан Пурим. Он был отправлен иранским евреям, но они отказались его принимать, поэтому Зоар остался на иранской таможне. Спустя некоторое время иранское правительство потребовало у Рава Берга забрать Зоар обратно в Америку. После категорического отказа Рава забрать Зоар обратно дело дошло до премьер-министра Ирана. Тот позвонил Раву и после тяжёлого разговора, когда не удалось убедить Рава Берга, пообещал сжечь Зоар.

Если Вы можете представить себе, с каким трепетом Рав относился к каждому экземпляру Зоар, то его ответ будет для Вас шокирующим (так же как и для нас, когда мы впервые услышали эту историю). Рав ответил: «Сжигай! Если хочешь, сжигай!» На этой фразе разговор закончился, а спустя пару дней на таможне был страшный пожар и 80% складов таможни сгорели.

Не сгорела только та часть, где был Зоар.
Сам Зоар остался абсолютно целым.
Более того, он защитил людей, ведь пострадало только имущество.

После этого случая иранцы поняли, что Зоар действительно обладает могучей силой. Таможенники пригласили ещё раз иранских евреев, которым изначально предназначался этот Зоар и рассказали обо всех переговорах с Равом и о пожаре. После чего иранцы стали изучать Зоар и подключаться к его мудрости.

А мы, читая эту историю, ещё раз убедились в том, как идеально устроена Вселенная, пусть даже иногда мы не наблюдаем этого сразу.