Карен Берг о главе Ваэтханан

Стремление к близости

Глава этой недели начинается с того, что Моисей обращается с молитвой к Творцу. Тора говорит, что Моисей молился 515 разными способами, умоляя позволить ему закончить начатое в Египте дело и войти в Святую Землю. Однако Творец говорит Моисею, что тот не может войти в Святую Землю, ибо энергия Моисея была настолько мощной, что она превратила бы всё отрицательное в положительное, а природа людей в этом мире такова, что всё, ради чего мы не работаем, мы не можем оценить.

Народу Исраэль на протяжении многих поколений придётся самим создавать более позитивный мир. Это само по себе является мощным уроком. Однако здесь возникает вопрос — чего же так боялся Моисей, что ему пришлось молиться 515 раз Творцу? Конечно, не могло быть, чтобы Моисей боялся умереть. Моисей был как сын Творца. Они говорили, как друзья, и поэтому мы никак не можем поверить, что Моисей так сильно хотел остаться в своем физическом теле или остаться в этом физическом мире.

Зоар показывает, что то, чего Моисей боялся, не входя в Святую Землю, было потерей его связи со светом Творца.

Большую часть времени, когда мы молимся, мы просим о здоровье, пропитании или других подобных благословениях. Может быть, мы молимся, чтобы сделка, над которой мы работаем, произошла, или чтобы телефонный звонок, который мы так ждём, состоялся, или ответ, который мы ищем, или чудо, которое, как мы думаем, нам необходимо. Но как часто мы молимся о более тесной связи с Творцом?

Совершенно нормально молиться о том, чего мы хотим и в чём нуждаемся, но на этой неделе мы узнаём, что самая сильная молитва — это просьба о близости. В конце концов, близость к Богу включала бы в себя любые другие благословения, которые мы могли бы искать. То, что Творец хочет для нас, намного больше, чем мы когда-либо могли бы хотеть для себя.

На этой неделе давайте сосредоточим наше внимание на этой просьбе быть ближе к Творцу, потому что энергия для подъёма нашего сознания, которое даёт такое желание, нам доступна. Поэтому, прежде чем вы отправитесь на эту важную встречу, вместо того, чтобы просить о результатах, которых вы ждёте, просто сделайте паузу и попросите свет присоединиться к вам. Если кто-то обращается к вам за советом, прежде чем высказать свои мысли, попросите, чтобы это были не только ваши слова, но и Свет, которым вы делитесь.

Конечно, иногда мы можем быть настолько заняты в нашей повседневной жизни, что у нас нет времени на паузу и медитацию перед тем, как позвонить или встретиться. Вот почему я начинаю каждый день с молитвы —чтобы помочь мне в установлении этой связи:

«Боже милостивый, пожалуйста, сделай мои мысли своими мыслями. Сделай так, чтобы мои глаза видели то, что видишь ты. Заставь мои уста произносить только те слова, которые ты хочешь, чтобы я произнес. Открой моё сердце, чтобы любить всех людей так, как любишь ты. Пусть мои руки будут руками, которые делятся больше, чем берут, и пусть моё тело будет инструментом для выполнения той работы, ради которой я пришёл в этот мир. Боже милостивый, сделай меня не просто сосудом для твоего света, а каналом. Во всех моих сегодняшних взаимодействиях пусть будут дарованы не мои мысли, слова и энергия, а твой Свет. Ибо только от Света Творца может быть дана великая мудрость и понимание, и могут произойти великие чудеса».

Добавить комментарий