Карен Берг о главе Бамидбар

При свете луны

Творец — это Первопричина. Всё, что произошло потом, является всего лишь следствием. В то время как Творец подобен солнцу, мы уподоблены луне. Всё творение подобно луне и является следствием. Как и луна, мы не генерируем Свет сами. Мы — сосуды для Первопричины. Наша духовная цель в этом мире — развить способность раскрывать Свет Творца и использовать его для удаления тьмы. Этот мир подобен луне, не предлагает Света сам по себе.

Но подумайте о том, сколько существует прекрасных вещей. Осмыслите всё то хорошее, что мы создали за всю историю человечества. Этот мир не может предложить свой Свет, но мы здесь. У каждого из нас есть божественная привилегия стать сосудом для Света Творца и раскрыть любовь и красоту. Просто оглянитесь вокруг. Можете ли вы увидеть всё то замечательное, что человечество создало и достигло?

Любовь семей поколение за поколением. Моменты великого лидерства и изменений в обществе, где мы боролись за свободу и человеческое достоинство. Шедевральные произведения искусства, литературы и музыки, которые можно найти во всех уголках мира. Но самое главное, давайте признаем, это множество открытых сердец и действий любви, которые были совершены за тысячи лет здесь, на земле. Свет медленно строился. Мы постепенно раскрывали всё больше и больше добра.

На этой неделе мы берём бразды правления и обязуемся раскрыть последний оставшийся Свет, в котором нуждается этот мир. Мы видим, что наш мир, как луна, медленно строится и светится всё ярче на протяжении всей истории. Мы обязуемся на нашем духовном пути раскрыть Свет, нужный нам и миру. Мы настолько близки к достижению всего, за чем нас послали сюда. И на этой неделе мы делаем ещё один шаг к этой самой подлинной духовной цели.

Глава на этой неделе открывает новую книгу Торы. Мы начинаем четвёртую из пяти книг с главы «Бамидбар». «Бамидбар» означает: «в пустыне». Израильтяне путешествуют по пустыне после освобождения из Египта. Пустыня — это место, где, как считается, ничего не существует. Она лишена света. Наш мир — cамое дикое место пустыни. Мы действительно «Бамидбар». Эта глава знакомит нас с энергией четвёртой книги Торы, наиболее тесно связанной с нашим миром и нашими действиями в нём. Жизнь может показаться пустыней, независимо от климата, в котором мы живём. После Египта израильтяне были взяты под крыло Творца и отправились в духовное путешествие.

Пустыня является необходимым фоном для этого святого начинания. Только во тьме мы можем раскрыть Свет. Ведь только когда мы на расстоянии от Творца, наш маленький Свет может быть виден. В «Бамидбар» израильтянам даровали новую жизненную энергию для процветания в пустыне жизни. Творец просит Моисея вдохновить и укрепить израильтян с помощью процесса подсчёта, чтобы они ободрились и продолжили путь раскрытия Света в этом мире. Были созданы лагеря и группы среди израильтян. Однако на более глубоком уровне израильтяне фактически возвышаются над негативным влиянием зодиака и стихий природы. На этой неделе мы получаем ту же самую божественную помощь.

«Бамидбар» приходит к нам, чтобы поддержать нас в нашем духовном путешествии. Нам помогают преодолеть проблемы и склонности, которые мешают пробудить любящее и дающее сердце. Нам помогают преодолевать препятствия, которые мешают любить друг друга и раскрывать Свет в нашем «пустынном мире». «Бамидбар» также описывает уникальную работу левитов в отношении скинии. Левиты были израильтянами, которые не участвовали в создании Золотого Тельца. Даже находясь в Египте, они были необычайно духовными и вдохновляли других израильтян на отношения с Творцом.

Мы читаем о левитах, получая энергию, чтобы быть духовными, любящими, заботливыми и сильными в наших отношениях с Творцом. Ранее в Торе Моисей спросил: «Кто для Творца, иди ко мне». Все левиты сплотились с ним. Бамидбар даёт силу, которая нужна нам в этом мире, чтобы раскрыть Свет Творца и приблизиться к Нему. Мы только луна, но благодаря дарам «Бамидбар», мы наделены способностью поворачиваться к Творцу и отражать Его великий Свет по всему миру, устраняя существующую тьму.

Жизнь временами может быть местом холода, страхов и сомнений. Это может быть похоже на пустыню. Без нашей заботы и духовных усилий мир может отвернуться от Света, как убывающая луна. Тем не менее, это не должно быть так. Мы пришли в этот мир, чтобы объединить луну с солнцем. Мы здесь — средство, с помощью которого луна может сиять как солнце. Мы здесь, чтобы открыть наши сердца и любить друг друга как можно больше. В этом процессе отражайте и раскрывайте всю полноту Света Творца, устраняя боль и страдания человечества. Это не что иное, как наша цель и причина существования.

На этой неделе нам дают силу и способность создавать Свет там, где его раньше не было. Нам дана сила превратить Луну в Солнце и включить Свет внутри себя и в мире. Для медитации перенесите свои мысли в ночное небо. Представьте красивую и яркую полную луну. Это полночное солнце. Она ярко светит и сияет. Она освещает всё небо. Она полная и на пике. Теперь посмотрите на себя таким же образом. Визуализируйте себя в своём потенциале. Увидьте себя, проживающими жизнь, которую желаете. Вы делаете то, что любите, и каждый день вы проявляете истинные желания своего сердца. Вы — сила любви и отдачи в этом мире. Увидьте свой потенциал в том, что вы можете проявить, создать и внести свой вклад. Почувствуйте своё сердце открытым и увидите, как оно дарит любовь всем и всему. Вы сияете как солнце. Даже если мы сами не имеем собственного Света, это ни в коей мере не имеет значения. Мы едины с Творцом и едины со Светом. Больше нет разницы между солнцем и луной, между причиной и следствием, а также между нами и Творцом. Всё стало единым, и теперь Свет наполняет весь наш мир.

Добавить комментарий